天气:晴,多云转凉 设为首页 | 加入收藏 | 65年校庆专题
您当前的位置:林尘中学?>?新闻频道?>?校园新闻
林尘中学响应市教育局要求初中积极进行课程改革
时间:2018-01-15 13:25:18??来源:林尘中学 ??作者:王亮、wangxi ??浏览:
?

1月31日,化州市市教育局在二楼会议室举办“教育寻方,文化寻根”初中课程改革论坛,目的是通过探讨初中课程改革,为我市初、高中开展教研教学工作奠定主线,使我市教育更好适应全国中考、高考改革发展的新态势。市教育局党组书记、局长廖建诗,副局长严旭、局各股室主职,各中学、中心小学、局直属各学校校长及分管教学副校长共约一百多人参加本次论坛。

与会人员一同回顾了我局在1月初组织相关人员到山西考察学习初、高中课程改革发展的视频,并由教研室主任莫京作了山西初中课改考察报告,化州第一初级中学校长唐明、良光中学校长彭福和、同庆中学校长黄理生、实验中学校长黄华广分别分享考察的经验和意见。

严旭阐述了山西考察之旅的根本目的和实施课改的重要意义,并指出山西省作为全国教育改革先行者,通过课程改革,教育发展走在全国前列。他要求各学校要先转变思想,狠抓“人心、人手、人脑”工程,着重培养4个关键能力,重点做好以下几方面工作:一是尽快成立课改领导机构;二是统一思想、广泛宣传、开设论坛,转变理念;三是学习吸取山西课改经验,组织培训师资;四是研究制订课改方案,完善校本课程编制、评价标准及激励机制;五是全市联动,先行先试。

日博官方网站廖建诗指出,我市实施初中课程改革改是顺应教育客观规律发展的重大举措,化州教育发展要充当粤西乃至全省教育深化改革、创新发展的排头兵,他倡导在教育创现大潮当中,全市学校要认真学习山西课改经验,探索、实施我市初中课程改革。廖建诗强调,在课程改革进程中,市教育局要成为课改工作坚强后盾,积极实施奖补资金以激励先进;教研室要主动指导课改工作,局各股室要全力配合,形成校校参与,人人落实的良好发展态势,务求真抓实干出成效,并要做好前期准备工作,计划在2018年秋季学期开始全面实施,用3至5年时间完善全市初中课改工作。

因此,林尘中学响应市教育局要求初中积极进行课程改革。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 欢迎加入我们的QQ群:172050423
推荐资讯
又到了凤凰花开的时候
又到了凤凰花开的时候
中考英语成功秘诀
中考英语成功秘诀
★视频★校友们亲手给母校种上了
★视频★校友们亲手给
★视频★校友相逢在星河大酒店_
★视频★校友相逢在星
相关文章
栏目更新
栏目热门
  1. 中考特大喜讯
  2. 高考特大喜讯
  3. 对考试作弊处罚不宜过轻
  4. 考试作弊可毁一生前程
  5. 台湾87所院校大陆招生或遇冷
  6. 高考各科评卷已完成10%
  7. 省考试院:高考加分此事已经过
  8. 高考进入后扩招时代要变“拼
  9. 专家点评去年案例透露填报技
  10. 高考平行志愿填报 吃透十大